免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 工程机械

工程机械

工程机械用户生存调研:坚守还是退出?

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

 连日来,中国工程机械商贸网编辑电话连线各地的工程机械用户,了解其生存状况。

 

  贵州铜仁的李先生,自己开石料厂,有卡特彼勒徐工挖掘机以及柳工装载机等多台设备,虽然已感觉到下滑的趋势,但对今年的形势乐观看好。

  河北石家庄的李先生,有小松卡特彼勒、柳工等品牌共五六台设备,主要从事路面工程,工程量还可以。

  浙江湖州的王先生,从事工程机械行业有十多年了,手中有现代山猫沃得等品牌好几台设备,近年来明显感觉到工程量减少,不过还能接受。

  河南郑州的张先生有厦工、徐工品牌三台装载机,虽然也不挑活儿,但工程量严重不饱和。

  浙江丽水的李先生,一年半前经朋友推荐买了一台龙工装载机,主要用于自家的沙场。

  福建泉州的唐先生,从业十几年了,目前有两台小松挖掘机,由于形势不好,不挑活儿,一年能“凑”上1500小时左右,对前景不乐观,考虑机会合适时改行。

  山东日照的丁先生,两年前卖掉一台“杂牌”设备,买了一台临工装载机干修路的活儿,虽然去年活儿不多,但仍将坚持,周围的朋友也没有撤出的迹象。

工程机械用户生存调研:坚守还是退出?

工程机械用户生存调研:坚守还是退出?

  在交流过程中,编辑了解到,目前市场上仍未出现止跌回暖迹象,对广大用户而言,刚刚过去的2015年仍是下滑的一年。不过大客户(拥有至少三台设备的用户)的生存状况明显要好于个体用户,其抗风险能力相对而言更强一些。

  但编辑上述所摘选的用户都是目前表现相对较好的,而总体来看,接近半数的个体用户已经选择退出,或者正在退出的边缘挣扎,新入行意愿、旧机置换意愿更是极度低迷。

工程机械用户生存调研:坚守还是退出?

工程机械用户生存调研:坚守还是退出?

  在旧设备的处理方面,工程量多的用户,有的会将设备直接用到报废,当作废品处理,其他则多选择私下交易,对成交价格不是很敏感。

  不过对生产厂家而言,好消息是目前用户的痛点集中在越来越少的工程量,对设备的性能基本满意,尤其对装载机,大多都是好评。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述