免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

长沙地铁1号线装饰装修展湖湘特色

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

  地铁站点里艺术氛围浓厚,不仅有大型浮雕,还有各种体现湖湘特色的装饰装修……继在长沙地铁2号线橘子洲站设置长沙首个廉政文化主题站--青莲站后,地铁1号线也将有自己的清风站,就设在省政府站。目前该站的装饰装修已经完成了90%,进入最后的收边收口阶段。

进地铁1号线省政府清风站,只见4个出入口风格各异,墙上不仅有仿古的屋顶,还以“梅、兰、竹、菊”分别对应“湘贤、湘风、湘俗、湘魂”4个展示主题,形成4条育廉艺术长廊。地铁1号线省政府清风站装饰装修项目经理姚爱民介绍,省政府站内左侧是湖湘圣贤的名言,另一边是长15米的山水洲城浮雕。

 

  长沙轨道交通集团地铁1号线现场管理组组长谭诗圣介绍,考虑到1号线省政府站地理位置比较特殊,省政府、天心区政府行政中心就在这附近,通过设立长沙第二个廉政文化站,可以营造风清气正的良好氛围。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述