免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新新闻

最新新闻

毫不松懈持续用力推动安全建设取得实效

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

  市委代理书记、市长黄兴国昨天下午主持召开市委常委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议各项部署,研究进一步落实《安全天津建设纲要》,抓好重点行业领域安全监管、危化品企业整治和整改落实工作。黄兴国强调,要全面落实党中央、国务院部署要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,安全生产工作措施必须到位、基础必须扎实,狠抓改革创新、依法治理、基础建设、专项整治等重点工作,不断完善安全监管“5+1”长效机制,毫不松懈、持续用力,切实维护社会和谐稳定。

市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫、市委副书记王东峰出席。

会议播放了暗拍暗访录像片,通报了各区县危化品企业整治中存在的问题。滨海新区、红桥区、和平区和市交通运输委、市建委、市工业和信息化委主要负责同志就做好本地区、本系统安全生产工作作了表态发言。有关市领导同志作了重点发言。

 

  会议指出,“8·12”事故以来,我们深刻吸取教训,把安全生产工作摆在突出位置,多措并举,综合施策,一批突出问题得到集中解决,安全基础工作得到加强,安全生产责任体系不断完善,推动安全建设取得了初步成效。市整治工作领导小组和各区县、各部门勇于担当,尽职尽责,做了大量艰苦细致的工作,为建设安全天津打下良好的基础。同时也要看到,我市安全生产工作还存在着不少差距和问题,企业的安全管理有待加强,监管执法能力有待提高,管理上还存在不少盲区,特别是针对暗访曝光的各类问题,要高度警觉起来,不能存有任何侥幸心理,立即行动、立即整改,作风上深入再深入,工作上扎实再扎实,采取有力举措,切实加以解决。

会议强调,要持续深化整治整改,对于尚未完成整改的企业,加快整改进度,加强日常监管,确保整治期间安全;对于已完成整改的,加强巡检复查,符合整改要求、具备安全生产条件的,尽快恢复生产。整治工作必须疏堵结合,要制定企业整治导则,针对区县中小企业安全管理不规范、中心城区人员密集场所存在安全隐患等问题,逐一整治、规范,从根本上消除安全隐患;要加大违法违规处罚力度,对于危险源不消除、安全措施不到位、企业管理混乱、黑仓库、黑物流等情况,依法依规从重处罚;要从重追责、铁面问责,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,确保管理无空白、无死角,责任层层压实、落实到位。要推进基层执法队伍建设,加强人员培训,提高执法能力,大力培育专业化社会服务体系,充分发挥专家作用,开展常态化检查,不断提升安全监管规范化、科学化水平。

会议强调,春节临近,交通繁忙,人员流动大,事故易发多发。要全面排查安全隐患,把安全责任和防范措施落实到每个方面、每个环节、每个企业,重点加强对道路交通、烟花爆竹、地下油气管线、建筑施工、地下工程、石化企业等领域和商场等人员密集场所的安全检查,统筹做好春运工作,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述