免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

四局建筑装饰安装公司运用新工艺打造绿色环保工程

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

 为安全优质高效完成施工生产任务,中铁四局建筑装饰安装公司合肥项目部在施工中不断加强技术管理工作,积极推广运用新工艺、新材料,打造绿色环保工程。

 

  由中铁四局建筑装饰安装公司合肥项目部承建的中铁四局机关大院运动场改造及新建地下室工程,建成后为隐蔽型两层地下车库及部分运动场馆,车库顶恢复原运动场功能并设置橡胶跑道和草坪球场,总建筑面积28357㎡,具有工期紧、任务重的特点。为在确保工程施工进度的同时,做到绿色环保施工,项目部加大科研投入,在该工程地下室两层270个独立柱的施工中,积极推广新技术、新材料的应用,全部采用了福建“易安特”节能型绿色环保塑胶模板。该模板的重量仅是钢模的1/7,材料物理性能优越,周转次数可达80余次,安装方便,采用插销式连接,省工经济、节能环保,废旧模板可回厂再加工重复利用,不需涂脱模剂且无污染。施工前,针对新型模板施工专门组织进行技术交底;施工中,落实好旁站制度和工序“三检制”,及时发现和解决安装过程中遇到的技术难题,保证施工质量满足要求。

 

  目前该项目地下两层270个独立柱已施工完毕,拆模后的独立柱观感质量佳、平整度及垂直度好,达到了预期的效果。通过应用该模板,大大节约了人力、物力、财力和时间,为保障施工生产顺利进行,打造绿色环保工程提供了有力保证。

 

人民铁道网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:人民铁道网” 的所有作品,版权均属于人民铁道网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:人民铁道网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非人民铁道网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述