免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

建筑装饰行业有前景

发布日期:信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

 ●经济指标趋稳向好,下半年经济有望好于上半年

●建筑装饰行业积极转型升级,致力拓展“互联网+”

7月15日,2015年中国经济半年报正式揭晓。上半年国内生产总值达到296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。

对建筑装饰行业而言,经济环境大好,对行业发展有着极大的促进作用。尤其是在互联网的普及下所形成的互联网家装,虽然地产投资增速放缓,但是泛家装行业5万亿,互联网和新技术等手段将促使行业格局发生重大变化。

中国建筑装饰装修行业从90年代初开启,2006年中国人均gdp超过1000美元后,装饰消费成为消费的主要内容之一。因为从国外发展情况看,人均收入达到1000美元后,居民消费开始从“衣、食”向“住、行”转换,装饰消费成为居民居住消费的重要部分。

2014年全国存量建筑面积已达到662亿平方米,巨大存量意味着未来二次需求潜在增长空间巨大,二次装修将带来装修行业进入第二次高增长阶段。一般来讲,住宅装修周期较短8-12年需要重新装修,公共建筑像一些宾馆饭店、写字楼的装修周期为6-8年,娱乐场所和商务用房的装修周期更短。1998年住房分配货币化改革以来,全国房屋面积得到快速增长,从1999年年增长率为2.3%,每年逐步提升,达到2014年的年度增长率为6.83%。按照装饰的周期来看,二次装修的需求增长将进入快速释放阶段。

统计数据显示,在130家预告净利润同比增幅超过100%的公司里,有11家超过1000%,其中7家公司来自中小板。另外,有19家公司的预告净利润同比降幅超过100%。

一些传统建筑装饰企业逐渐开启了转型跨界之路,如纷纷依靠“互联网+”战略进军家装电商领域。总体来看,建筑装饰板块呈现出多热点、多题材的态势。

值得一提的是,今年,建筑装饰业的转型升级正在积极推进,建筑装饰企业陆续寻求新的成长空间。当前进行转型升级的建筑装饰上市公司非常多,转型升级方向包括传统产业链延伸,新业务拓展以及互联网o2o。

有机构分析认为,转型升级将是建筑装饰板块2015年的投资主旋律之一。而互联网家装也为企业带来了重要投资机会。

虽然地产投资增速放缓,但是泛家装行业5万亿,互联网和新技术等手段将促使行业格局发生重大变化,从离散行业中诞生出巨头,带来重要的投资机会。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述