免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

装饰装修知识:装饰工程木装饰线的材料规格及用途

发布日期:信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

 1.种类规格

(1)种类:木装饰线的品种较多,且功能各异。按木装饰线的材质分为硬质杂木线、进口洋杂木线、白木线、榉木木线、水曲柳木线、山樟木线、黑胡桃木线、柚木线等;按木装饰线的功能分为镶板线、封口线、天花角线、腰线、包角线、挂镜线等;按木装饰线的外形可以分为半圆线、直角线、斜角线、指甲线、立体雕刻花线等;按木装饰线的款式可以分为外凸式、内凹式、凹凸结合式、嵌槽式等。

(2)规格:各种木装饰线的外形及规格尺寸很多,木装饰线的规格是指最大宽度与最大高度,各种木装饰线的常用长度为2~5m。

2.用途

木装饰线特别是阴角线改变了传统的石膏粉刷线脚湿作业法,将木材加工成线脚条,便于安装。在室内装修工程中,木装饰线的用途十分广泛,其主要用途有如下几个方面:

(1)顶棚线:用于顶棚上不同层次面交接处的封边,顶棚上各种不同材料面的对接处封口及顶棚平面上的造型线。另外,也常用作吊顶上设备的封边。

(2)顶棚角线:用于顶棚与墙面、顶棚与柱面交接处封边。顶棚角线多用阴角线。

(3)封边线:用于墙面上不同层次面交接处的封边,墙面上各种不同材料面的对接处封口,墙裙压边,踢脚板压边,挂镜装饰,柱面包角,设备的封边装饰,墙面饰面材料压线,墙面装饰造型线及造型体、装饰隔墙、屏风上收边收口线和装饰线。另外,也常被用作各种家具上的收边线、装饰线。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述