免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

装饰装修知识:木隔断墙施工常见质量问题与预防措施

发布日期:信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

 1.饰面锈斑:以胶合板及硬质纤维板作罩面的室内隔断,当采用涂料或壁纸墙布作饰面时,出现锈斑的原因突出反映了钉件质量和批抹钉眼问题。板材铺钉的钉件必须选用镀锌防锈合格制品,罩面完成后必须以油性腻子封盖钉头部位。

2.罩面板的裂缝和墙体变形:木龙骨应为质量合格的锯材,须有足够的断面尺寸,重要部位应采取增强措施,龙骨接触混凝土及砖砌结构面应作防腐处理;木质罩面及木质板材在运输、存放和施工过程不得扔摔、碰撞和受潮;隔断构造必须按设计要求严格装配各连接紧固点应确保固结质量;骨架施工完成后,在罩面板安装前应通过中间验收。

目前使用最多的木隔断胶合板罩面,应选用五层板以上的厚质胶合板,板材作封闭式铺钉时应尽可能的采用整板,并应保证边角完整,锯割板应保证规矩,板块拼装时要使板缝严密但不应强压就位。板块的周边应确保铺钉于立筋及横撑上,不得空置浮搁。

罩面板板缝处理方法取决于最终的饰面要求,根据设计规定,可以在龙骨处保留凹缝,或做压条缝以及局部罩面的阶梯缝等。凡属密缝(无缝)处理需再做表层饰面的板块对接处,宜采用粘贴接缝带(纸带或玻璃纤维网格胶带)的方法,以保证板缝处的固结强度及罩面的平整度。

为有效防止隔断变形和开裂现象,木隔断与建筑结构体表面接触部位,宜采用纸面石膏板隔断的做法,加垫氯丁橡胶条或泡沫塑料条,而不是与楼地面(或蹋脚台面)、楼板(或梁)底及墙柱面顶紧。缝隙表层注入弹性密封膏,各阴角可采用柔性接缝纸带封闭,或以装饰线脚(角条)收边。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述