免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

奇信股份:区域布局完善,公装家装双轮驱动

发布日期:信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

核心观点:

公司为建筑装饰行业百强企业,业务结构完整。公司主要从事建筑装饰工程的设计与施工业务。2014年营业收入/归母净利润32.06/1.49亿元。近4年收入CAGR 达24.53%。公司的业务构成以建筑装饰施工业务为核心,以装饰设计为补充,公共建筑装饰施工业务为公司核心业务。智大控股为公司控股股东,发行前持股比例为56.54%;叶家豪为公司实际控制人,合计持有发行前公司35.056%的股份。

建筑装饰行业市场空间仍然广阔,新型城镇化与居住消费升级助推行业稳健增长。2014年装饰行业总产值约3.2万亿元,同比增长8%。新型城镇化的不断推进,将促进城市群的迅速崛起和城市化质量的不断提升,将拉动各项基础设施建设,成为建筑装饰行业需求的主要推动力。随着人均收入的不断增长,居民对于建筑品质将更为关注,居住消费将不断升级,为建筑装饰行业创造更大的市场空间。

公司竞争优势:(1)资质与品牌优势:公司拥有装饰施工专项壹级、装饰设计专项甲级、幕墙施工专项壹级与幕墙设计专项甲级等资质证书,连续12年被评为装饰行业百强企业;(2)项目与质量管理体系完善:全员、全过程、全方位质控管理;(3)业务区域布局完整:营销网络覆盖全面,跨区域经营能力较强;(4)人才优势:科学的培训模式和合理的薪酬激励机制。

公司未来成长驱动因素:(1)产业链延伸一体化:公司不断加强设计实力,持续进行技术研发,不断提高设计施工一体化项目比例,充分利用资本市场功能,纵横向并购扩张提升全产业服务能力(2)区域扩张不断推进:建立覆盖全国各区域中心城市并向周边中等城市辐射的市场格局;(3)人才储备与信息化提升经营效率:推进内部培养和外部引进相结合的人才战略,发展信息化系统平台。

风险因素: 宏观经济周期性波动风险,原材料和劳务价格大幅波动风险,应收账款发生坏账的风险等。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述