免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 装饰装修

装饰装修

温州建筑装饰业迅速开拓国内市场

发布日期:信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

商报讯 (记者 周大正)近日,记者从温州市建筑装饰行业协会六届四次会员大会上获悉,去年我市建筑装饰行业业务实现逆势增长,全年产值达62.92亿元,同比增长6.03%;今年前5月产值与去年同期略持平,但我市上规模建筑装饰企业承接的外地项目大幅增多,市场业绩已占总份额的“三分天下”。

  据介绍,目前万邦、青川、圣夏、百盛、视野、东来等一批品牌建筑装饰企业的市场区域扩展到长沙、上海、广州等20来个外地城市,且业绩步步攀升。今年以来,我市上规模建筑装饰企业“走出去”步伐在逐渐加速,如百盛建设外地市场份额几乎占“半壁江山”;青川装饰在乌鲁木齐设立分公司,承接的3个项目业绩达4000余万元;视野装饰开辟了广西云南等地市场,工程业务量同比增长近三成。

  在房地产市场普遍“遇冷”的大环境下, 为何我市建筑装饰行业能迅速开拓外地市场?“依托在外温州商会的平台,温州建筑装饰业走出去开拓外地市场有自己的独特资源,商行天下的温商有着较好的实力和美誉度,他们在信息供给、客户推介、市场对接等方面有明显优势。”浙江青川装饰有限公司董事长、市建筑装饰行业协会会长陈建录介绍说,开拓外地市场的关键还是我市装饰企业多年来深耕专业能力提高,坚持练好内功,赢得市场和客户好口碑。

  据悉,去年以来我市乐天装饰、东方装饰两家企业晋升为一体化一级资质,浙江三石装饰、浙江迈斯装饰两家企业晋升为承包一级资质,浙江圣夏装饰晋升为建筑装饰设计甲级资质。116项装饰工程获得优秀建筑装饰工程奖,其中创省优工程30项、创市优工程86项。

  “作为行业协会多管齐下推动温州建筑装饰企业提升实力和形象,为他们开拓外地市场锻造内功。”陈建录介绍说,组织开展企业信用评价工作,成立消费维权联络站,推出家装品牌企业诚信联盟,引导企业诚信经营;组织开展家装知名品牌企业评选、优秀项目经理评选等行业创优评先活动;加强室内建筑师、高空作业人员、建筑电工焊工等岗位业务培训,举办职业技能比赛,做好职称评审,打造一直优秀的建筑装饰人才队伍。

  在温州市建筑装饰行业协会六届四次会员大会上,2014年度温州市建筑装饰信用企业、温州市建筑装饰行业优秀企业和优秀企业家和2015年温州市“大罗山杯”优秀装饰工程奖等评选结果公布,协会对相关单位和个人进行表彰,激励温州建筑装饰企业更好的加强自身建设,开拓外地市场。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述