免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

图片新闻

15家钢构企业获批房屋建筑承包试点

发布日期:信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

 近日,包括东南网架(002135)、精工钢构(600496)在内的15家钢结构企业获得住房和城乡建设部批准,开展房屋建筑工程施工总承包试点,并对试点企业核发房屋建筑工程施工总承包一级资质证书,业务承揽范围限钢结构主体工程,试点有效期3年。这意味着,试点企业获得了承揽住宅建设工程的通行证,建筑钢结构不仅将继续用于大型建筑,还有望在住宅建设中广泛应用。

    据了解,获批房屋建筑工程施工总承包一级资质的企业,可承包以钢结构为主体的40层及以下、各类跨度的房建工程;高度240米及以下的构筑物;建筑面积20万平方米及以下的住宅小区或建筑群体。因此,上述试点公司将跻身钢结构房建市场,并进一步推进公司装配式钢结构住宅产品的开发和业务承揽。

    东南网架日前披露的年报显示,2013年公司实现营业收入37.21亿元,同比增长11.05%;净利润6046.75万元,同比减少26.59%。东南网架力争在2014年实现主营业务收入42.79亿元。此外,公告显示,2013年,东南网架研究开发的装配式钢结构住宅技术创新及产业化示范工程项目,经国家发改委批准,被列为国家建筑行业唯一的低碳技术创新和产业化项目,并获国家财政补助2400万元。

    同时进入试点名单的上市公司还包括精工钢构,该公司的控股子公司浙江精工钢结构集团有限公司获得试点资格。精工钢构2013年年报显示,该子公司主要产品包括工程承包、构件加工,2013年实现净利润1.26亿元,占精工钢构净利润的53%。

    据了解,中国建筑金属结构协会钢结构分会统计,去年全行业建筑钢结构用钢量4100多万吨,同比增长15%,约占全国钢材产量的4%。该分会副会长胡育科表示,钢结构企业获得总承包资质后,将不再需要从土建总承包企业手中分包工程,在设计、施工、建造、装备、检测等环节都大有可为,创利机会增多。这意味着,上述15家钢结构企业,将在推广绿色建筑、建筑工业化、住宅产业化、新型城镇化建设进程中拥有更加广阔的发展空间。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述